一年間に
どのくらいの
お餅を食べるか
恐らく
食べないという方が
多いのでは…
と、思われます…
我が家では
年に数回
近くの産直市で
お願いして
お餅を
ついてもらいます
糖質Offが主流の現代
もち米は
かなりの糖質量と
思われますが…
ちなみに
ひそかに私も
糖質ダイエットを
しているのですが…
ついてもらったお餅を
白菜と一緒に
いただきます
日本人で良かったぁぁぁ~~~
と、思える瞬間
本当に美味しいですよ
この量のお餅は
4個づつラップで
くるんで
冷凍保存です
年末は
本当に忙しく
お餅をつく
お店も大変そうなので
新年のお餅も
準備済です
知人にも
お配りして
なかなか
準備よいぞぉぉぉぉ~~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます