*シーフードカレー!!

*新玉ねぎ!!

*ニンジン!!

*シーフードミックスと、グラタンの残りのエビを・・・!!

*しめじ!!

*玉ねぎとニンジンを炒める!!

*シーフードを炒めて、タイムで香り付け!!

*玉ねぎと、シーフードを合わせて炒め、水を入れ圧力鍋で・・・!!
圧力鍋の蒸気が上がったら、弱火で4分、弁が下がったら蓋を開け、
しめじと、玉ねぎのペーストを入れ、少し煮込む!!

*煮込んだら、カレールーを入れて味付け

シーフードは、辛口が合うのでお薦め!!
今回は、バーモントカレーのルーを使用!!

*玉ねぎのペーストを1袋入れましたが、折角の中辛が・・・
新玉ねぎの甘さも手伝ってか、甘くなりすぎて、ちょっとショック

でも、使う量を控えれば、玉ねぎのペーストは良いコクを出してくれます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます