*このところ、ちゃんとした食事をとっていなかった私・・・!!
何か作ろうと、久しぶりにベシャメルソースを作りました!!
*エビとホタテ!!
*スパイシーハム!!
*新玉ねぎ!!
*バターと小麦粉を良く炒め、牛乳を少しずつ入れて、練っていく
*だまにならないように、練っていく
*少しずつ牛乳を加えながら、なめらかなソースを作り、顆粒コンソメ・塩・コショウで味付け
*出来あがったベシャメル(ホワイトソース)
*エビとホタテを炒める!!
*炒めた具材とホワイトソースを混ぜる
その時、上にのせるホワイトソースを少し残しておく
*とっておいたホワイトソースを上にのせ、溶けるチーズとバターをのせて、
オーブンで焦げ目をつける
*シリコンスチーマーをオーブンに入れるのは初めてなので、焦げ目が少し遠慮がち・・・
流石、シリコンスチーマーはオーブンにも強かったので、今度はもっと焦げ目をつけます
*簡単サラダも
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます