あじちゃんのぼやき。。

ぶつぶつ。。思うままに。。

久々にブルスケッタ~~

2017-03-09 05:48:08 | Weblog

木曜日~~~

今朝は-2.5℃

日中は+2℃

マーク

風は今のところ弱そう

 

 

昨日はお天気は良かったけど風が冷たくて寒かったよ

午前中旦那に頼まれた用事がイオンの近くだったのでイオンでお買い物

今夜飲もうとワイン買ってあったのでそれにあうメニューはなににしよう~

手の込んだものは作りたくないしね

スーパーの入ったところですぐトマトが目に入って~

ワインにはトマト料理だな。。

そうだ!!

久々にブルスケッタにしよ~~

簡単だしね

ちゃちゃっとお買い物済ませて。。

 

 

帰ってから車の中を片付けました~~

17年も乗ってるといろんなものが出てくる(笑)

ほとんどいらないようなものばかりだった

あとはCDが多かったよ

掃除機かけようかと思ったけど寒いし車を洗ってからにしよう~

13日まで必要なのを残して あとは私が外せない計器類は旦那にやってもらう。。

保険の手続きも済んだし。。

それより運転できるだろうか

13日はネッツの人と一緒に乗って教えてもらうことになってるけど。。

今の車ってすごいよね。。

計器はデジタルだしバックモニターやらなにやら使いこなせるだろうか

 

 

 

 

そんな一人晩ご飯は~~

トマトとバジルのブルスケッタ

ローストビーフ

なにかのお祝いみたいだ(笑) ひとりで・・・

 

ブルスケッタのケッカソースはね

材料これだけ~

トマト フルーツトマトがいいみたいだけど私はいつも普通のです

オリーブオイルとニンニク使うけど私は一緒になったこれ使ってます(チューブでも大丈夫)

バジル   なければドライバジルでもいいです

 

トマトを湯むきします

フォーク刺してくるくる回すといいですよ~

皮が気にならなければ剥かなくてもいいです

 

種は取りましょう~

 

1cm角くらいに切ります

 

バジルもきざみます

 

これをあわせて塩とブラックペッパーを

適当なんで味見しながら(笑)

 

混ぜ合わせて出来上がり~~

冷蔵庫で冷やし寝かせます

ここまでで10分くらいでできますよ~

私は2時頃作っておきました

ケッカソースだけでも十分アテになりますよん

 

でもやっぱりバケットがいい~~

焼かなくてもいいけどカリカリに焼いた方がずっと美味しいです

旨~~い

ワインにあいます

ケッカソースを寝かせたらけっこう汁が出ます

それを最初にバケットにしみ込ませてからトマト乗っけます

お好みでモッツァレラチーズやパルメザンチーズや生ハムをトッピングしてもあいます

 

うまうまです

バケットは何にしても美味しいね

ほんとは私はNGなんだけど・・・・

 

 

ローストビーフは買ってきたもの

トップバリューのだけど美味しい~~

こういうお肉は食べます(笑)

 

ワインはカルロロッシの赤

これ好きなワインだけど。。

最近ペットボトルになって

なんだかな・・・・

瓶のほうが美味しく感じるよね~

 

子供の頃から一人の時間が好きだったので一人で居ることは苦にはなりません

でも大勢でいるのも好きなんですよ

ご飯はみんなでわいわいしながら食べるのも大好きだけど

一人でしみじみ食べるのも大好き(笑)

変なの~~~~

 

 

 

さて。。

この間10リッター給油したけどまたランプが点きました

今日は洗車しに行ってまた10リッター入れてこよう

今のイプサムとお別れは寂しいけどね。。

子供たちの送迎が懐かしい。。

コメント (4)
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