木曜日~~~
今朝は-1.7℃
日中は2℃
と
マーク
今朝は霧がかかってない。。
昨日はちょっと曇ったり雨がぱら~っと降ったり不安定なお天気だったけど
気温も6.2℃まで上がってお日様出たら気持ちよかった~~
午前中は昨日のうちに銀行へ行って支払いの仕分けしておいた
今日は支払いも2月はヒマだったので数件しかないからいいけど
それってどうなんでしょね
お昼に戻ってきた旦那にご飯食べさせて~~
午後から行ってきましたよ
いやあ。。。
昨年の11月から行ってなかったので口から心臓が飛び出そうでした
大汗かいて~~~
前の先生が大分に行っちゃって代わりの先生は何度か指導してもらったことあるけど
とにかく。。
今までの先生の中で一番声も大きいしリズミカルだし元気だしーーー
疲れましたぁ・・・・・・
でも私的にはあのくらい元気でハードなくらいが好きです。。
堪えるけどそこがまたいいんだよね~
身体動かすと気持ちがいいってわかってるのになかなか根性なくて。。
がんばろう。。
次はいつプールに行くか・・・・だ・・・
これは一昨年の
向かって左が私です
今は髪がもっと長いです
切りたい・・・・
おばちゃんばかりなのでエアロビって言うより・・
盆踊りかな~~~~(笑)
そんな一人晩ご飯は~~~
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ホッキ貝とキノコのバターソテー
ブロッコリー
これなんだかわかりますか?
100鈞で見つけました~~
トマトを切るスライサー?って言うか
トマトを挟んで
包丁を入れます
ほら~~~
ただし・・・
包丁の切れ味悪いとだめです(笑)
モッツァレラチーズもこれで切ってみました~~
切りづらいですもんね。。
でもばっちりでした~~
ゆで卵スライサーと違って使う分だけ切れるのがいいです
久々のカプレーゼ
うま~~~
生バジルがなくて残念
ドライバジルで~
ホッキ貝は刺身用で売ってたけど。。
なんか刺身より焼いて食べたかったのでね
エリンギと椎茸とバターソテーにしました
美味しい~~~~
ホッキ貝は火を通し過ぎると固くなるので目が離せません
赤くなった瞬間に火を止めます
旨うま~~
エリンギもおいち
ブロッコリーも美味しい
茎の部分。。好きなんだよね~
で。。ご飯食べる前にゆっくりお風呂に入って
ゼロ仕様の缶ビールぷは~~~~っと
髪を乾かして調理です。。
これ食べてワインをボトル半分飲んでお片付けして~~
その後 ごろんと横になってテレビ観てたら寝落ちしてしまいました~~~
旦那に起こされて
たぶん9時くらいに眠ったんだと思う
起こされたのは11時過ぎてました~~~
久々のエクササイズで疲れたのね・・・・・
さて
今日は支払い回ってきま~~す