<さらさら~っといただきました。>
お中元の季節。
大騒ぎになっている遅配なんてこともなく
クール宅急便で早々にやってきたのが
京都松ヶ崎『おじゃこ たけのうち』のうなぎ山椒
うなぎを実山椒と煮込んだ姿煮だが、
付属にだし汁、茶々あられ、きざみのりがついており、
お茶漬けにしてお召し上がりください・・・とある。
うなぎのお茶漬けなんてはじめての私。
なんだかな~?と思いながらつくってみると、
うなぎが全然油っぽくないせいか、これがなかなかおいしい!
出先から汗だくで帰ってきて、
不快指数MAXだった今日のお昼。
「白いご飯」しかなかったランチタイムが
さらさら~さらさらっと
ちょっと豪華なお茶漬けタイムとなりました~。
お中元の季節。
大騒ぎになっている遅配なんてこともなく
クール宅急便で早々にやってきたのが
京都松ヶ崎『おじゃこ たけのうち』のうなぎ山椒
うなぎを実山椒と煮込んだ姿煮だが、
付属にだし汁、茶々あられ、きざみのりがついており、
お茶漬けにしてお召し上がりください・・・とある。
うなぎのお茶漬けなんてはじめての私。
なんだかな~?と思いながらつくってみると、
うなぎが全然油っぽくないせいか、これがなかなかおいしい!
出先から汗だくで帰ってきて、
不快指数MAXだった今日のお昼。
「白いご飯」しかなかったランチタイムが
さらさら~さらさらっと
ちょっと豪華なお茶漬けタイムとなりました~。