<こちらはお正月につくった殻つきエビのにんにくグリル♪>
お正月のごちそうは
ちょっと豪華に&おしゃれに♪
をモットーに
お正月ならではの気分を盛り上げるレシピを楽しんだ私。
おおいに楽しませてもらったが、
その分“ちょっと多めに買っちゃった食材”が、
「ちょっと~お正月終わったんですけどぉ~!」
って、ナナメ目線しながら残っている。
はちきれんばかりだった冷蔵庫も
正月が過ぎ、少しずつ日常を取り戻しつつあるけれど、
これがどうにもこうにも気になる存在。
で、つくりました。
<魚介&野菜たっぷりペスカトーレ♪(…ミートソース風です。)>
たっぷりつくったので、
今日のお昼はそのソースを使って、
<魚介入りピラフ(炊き込みごはん)に~♪>
なにげにリッチなお昼ごはんが続いているけど、まあ、い~イカ!
これでエビくんやイカくんのナナメ目線ともおさらばである。(笑)
あとは大量に買い込んだパセリをなんとかせねば~です。