お正月休み六日間、、、
一度も買い物に行かなかった。
こんなことは初めて
でも、、、あっという間、、、なんでだろう?
なんだか「おせち」に飽きて、
まったく味の違うものが食べたくなった。
主人が帰りにワインを買って帰るというので、、、PIZZAにしよう
「粉」なら何でも在庫はいっぱいある!
強力粉と薄力粉を半々に、バジルもダイレクトに入れてこねる。
こねながら、、、明日のパンがないと気づく。。。
ついでにこねちゃえ
食パン生地にクランベリーを入れて丸める。
赤ってイイねぇ~、、、新年っぽくって
買い置きのトマト缶でソースを作る。
おせちのあまりもの食材をのっけちゃえ
今年の「おせち」は減塩、そして砂糖も控えめ、、、。
お陰でムッチリむくみもない
あっさり水菜とアボカド、生ハムのカルパッチョ、
鳥もも肉のガーリック炒めで 「白ワイン」を
おしょうゆ味に疲れたので、
塩味であっさりと、、、癒されるぅ
どうして何にもしていないのに、、、
おなかが空くんだろう?(苦笑)
クランベリーのパンも無事焼けましたぁ~。。。
明日は バラのジャム でいただきましょう