チーズスフレの生地を利用して、
もうひとつ 薔薇のスイーツ を
またまた買い置きしていた、、、
こちらもおフランスのお宝ペーパーカップ
ネイビーの色に惹かれて買ったんだけど、
もったいなくて使えなかった(苦笑)
意味ないじゃん、、、
高級な 薔薇 にあわせて、つかっちゃおう
スフレが結構濃厚なので、
少量にして、その上に年末に届いた薔薇ジャムを乗っけた。
そしてこれまた年末に届いた「ローズウォーター」を混ぜ、
薔薇の香りづけした生クリームでピッタリとフタ
香りを封じ込める!
色鮮やかな 薔薇 をネイビーで引きしめ、
小さなベリーでシンプルにアレンジ
小さいけれど満足の一品
大人のスイーツに仕上がりました
しかし課題が、、、
バラの香りが持たないんだ、、、。
やっぱり人工的な香りを加えなくては持続しないのか、、、
うぅぅ~ん、、、お菓子作りって大変だ。。。
さて追伸です。
こうして仕事でもないのに、
ほとんど毎日お菓子を作り続けて一年半。
好き勝手に自分のやりたいように作っているので、
なかなか成長はしませんが、
つくづく「お菓子作り」に出会って、良かったと思うのです。
今日は仕事場で可愛がっている半のらニャンチー「まだら」を、
事故で見送りました。
昨年末にも家ネコの「チェリー」を見送りました。
日々、、、生きていれば問題は追っかけてきます。
お菓子作りは、、、
心を整理するためのツールのような気がします。
つくづく、、、そう思うのです。
ありがたい、ありがたい、、、。
色々あっても「お菓子作り」に出会って本当に良かった、、、。
それに付き合ってくださっている皆さん、
心から感謝です。