お友達のご主人が作られた、
立派な イチゴ を頂いた
「何を作ろう?」
決まらぬまま休日、台所をウロウロ。。。
ケーキ材料を収納している戸棚のダンボールに目がいった
『そうだ!あれを使おう 』 、、、ひらめく
カップケーキのペーパーは、
素敵なのに出会ったときに買っておく。。。
次に出会えるかどうかなんて、、、わからないから
で、、、買って安心
そんでもって、、、使うのがもったいない(苦笑)。。。
一年半ほど前に出会った、
おフランスのカップペーパーを思い切って使うことに
赤いバラの柄、、、
最近は、、、赤と、 バラ にとてもご縁がある。。。
たっぷりクリームチーズを混ぜ込んだ、 「スフレ」を焼いた。
その上に、、、
甘く煮込んだ イチゴ を乗っけた。
赤い色も、香りもすごい
イチゴ がとても新鮮なので、
あっさりと一番素材が生きる生クリームで
ペーパーの花柄も素敵
外は少し冷え込んで、真冬真っ只中だけど、
春と間違えて蝶々が飛んで着そうだね
やっぱり少々の「赤」は素敵
なくてはならないエッセンス
イチゴ と
キルシュワッサー の香りが混ざって、、、
本当に幸せだ
春よ、来い