自家製の「伊予柑」をいただいた。
で、、、思い出した
私、、、伊予柑パウンド、、、得意だったんだぁ~。。。
去年の今頃は、、、熱中してた、苦笑!
「伊予柑」 買ってきては、、、せっせと皮むき。
砂糖で煮込んで、、、ベース作り、、、毎晩そんなことをしていたなぁ~、、、。
そして去年の今頃、
やっとやっと長い道のりの果てに、、、マカロンも成功したんだった
まるで、、、 「過去世」 のような感覚(苦笑)
得意のパウンド生地に、伊予柑ピールをどっさり入れて、
あぁ、、、いい香り
無農薬の伊予柑の皮は、、、うんと苦い!
いいぞぉ~、、、大人のケーキになる
実の部分もざっくり厚めにカットして、、、上に乗っける。
バニラシュガーをふんだんに振りかけ、、、オーブンへ。。。
もう、、、ここまでの過程で、、、すでにヨダレ
さぁ、、、下準備完了!
お風呂浸かって、、、マッサージして、、、ストレッチして、、、
いい感じで焦げ色も付きました
やっぱり「旬」のものは、、、ごちそうだ