4月23日~5月3日の日程で、知事や議長らとブラジル(ドラードス、サンパウロ、リオ・デ・ジャネイロ)を訪問します。
ドラ―ドスでは、戦後m本県出身者が開拓した移住地や子弟が通う日本語学校を訪問し、同市周辺に多く住む和歌山出身者への慰労を行い、サンパウロでは、創立60周年を迎える在伯和歌山県人会連合会の記念式典に参加します。
以下、主な日程
●4月23日(水)
午後(日本時間)成田空港発、ヒューストン経由
●4月24日(木)
午前(現地時間)サンパウロ着、ドラードスへ
午後/ドラードス着
/ドラードス市長主催歓迎夕食会
●4月25日(金)
午前/松原移住地訪問
午後/南マットグロッソ州和歌山県人会主催歓迎式典・交流会
●4月26日(土)
午前/ドラードス日本語モデル校訪問
/ドラードス発、サンパウロへ
午後/サンパウロ着
/日本移民開拓先没者慰霊碑参拝
●4月27日(日)
終日/在伯和歌山県人会連合会創立60周年記念式典・祝賀会
●4月28日(月)
午前/サンパウロ州議会表敬訪問
午後/日本移民資料館訪問
/在伯和歌山県人会連合会主催歓送交流会
●4月29日(火)
午前/サンパウロ発、フォス・ド・イグアスへ
●4月30日(水)
午前/イグアス訪問
午後/フォス・ド・イグアス発、リオ・デ・ジャネイロへ
●5月1日(木)
終日/リオ・デ・ジャネイロ視察
午後/リオ・デ・ジャネイロ発、ワシントンへ
●5月2日(金)
午前/ワシントン発、成田空港経由
●5月3日(土)
午後(現地時間)大阪空港着
.
ドラ―ドスでは、戦後m本県出身者が開拓した移住地や子弟が通う日本語学校を訪問し、同市周辺に多く住む和歌山出身者への慰労を行い、サンパウロでは、創立60周年を迎える在伯和歌山県人会連合会の記念式典に参加します。
以下、主な日程
●4月23日(水)
午後(日本時間)成田空港発、ヒューストン経由
●4月24日(木)
午前(現地時間)サンパウロ着、ドラードスへ
午後/ドラードス着
/ドラードス市長主催歓迎夕食会
●4月25日(金)
午前/松原移住地訪問
午後/南マットグロッソ州和歌山県人会主催歓迎式典・交流会
●4月26日(土)
午前/ドラードス日本語モデル校訪問
/ドラードス発、サンパウロへ
午後/サンパウロ着
/日本移民開拓先没者慰霊碑参拝
●4月27日(日)
終日/在伯和歌山県人会連合会創立60周年記念式典・祝賀会
●4月28日(月)
午前/サンパウロ州議会表敬訪問
午後/日本移民資料館訪問
/在伯和歌山県人会連合会主催歓送交流会
●4月29日(火)
午前/サンパウロ発、フォス・ド・イグアスへ
●4月30日(水)
午前/イグアス訪問
午後/フォス・ド・イグアス発、リオ・デ・ジャネイロへ
●5月1日(木)
終日/リオ・デ・ジャネイロ視察
午後/リオ・デ・ジャネイロ発、ワシントンへ
●5月2日(金)
午前/ワシントン発、成田空港経由
●5月3日(土)
午後(現地時間)大阪空港着
.
和歌山特産の“ぶどう山椒”を使用した
『亀田の柿の種 ぶどう山椒』です。
亀田製菓が「亀田の柿の種」と最も食べ合わせの良い食材を全国47都道府県から探す「柿の種の婚活」花嫁投票企画で1位を獲得したのが、和歌山のぶどう山椒だったことから、2月から期間限定で発売されています。
普段はピーナッツばかりを食べて、種にはほとんど手を出さないのですが、
ピリッと辛く爽やかに広がる香りに目からうろこ。。。
これはうまい!
ぶどう山椒は地元の紀美野町でもたくさん作られていますし、
山椒の販売増や、しいてはレギュラー昇格への期待を込めて大人買いしてしまいました。
4月までの限定販売と聞いていますので、皆さんもぜひ♪
『亀田の柿の種 ぶどう山椒』です。
亀田製菓が「亀田の柿の種」と最も食べ合わせの良い食材を全国47都道府県から探す「柿の種の婚活」花嫁投票企画で1位を獲得したのが、和歌山のぶどう山椒だったことから、2月から期間限定で発売されています。
普段はピーナッツばかりを食べて、種にはほとんど手を出さないのですが、
ピリッと辛く爽やかに広がる香りに目からうろこ。。。
これはうまい!
ぶどう山椒は地元の紀美野町でもたくさん作られていますし、
山椒の販売増や、しいてはレギュラー昇格への期待を込めて大人買いしてしまいました。
4月までの限定販売と聞いていますので、皆さんもぜひ♪
郵政政治連盟主催による講演会が、
和歌山市内のホテルで開催されました。
講師は最近お話を伺う機会が多い、
京都大学大学院工学研究科の藤井聡教授で、
今日のテーマは国土の強靭化についてではなく
『郵政民営化を考える』。
う~ん、幅の広い先生です。
和歌山市内のホテルで開催されました。
講師は最近お話を伺う機会が多い、
京都大学大学院工学研究科の藤井聡教授で、
今日のテーマは国土の強靭化についてではなく
『郵政民営化を考える』。
う~ん、幅の広い先生です。