和歌山特産の“ぶどう山椒”を使用した
『亀田の柿の種 ぶどう山椒』です。
亀田製菓が「亀田の柿の種」と最も食べ合わせの良い食材を全国47都道府県から探す「柿の種の婚活」花嫁投票企画で1位を獲得したのが、和歌山のぶどう山椒だったことから、2月から期間限定で発売されています。
普段はピーナッツばかりを食べて、種にはほとんど手を出さないのですが、
ピリッと辛く爽やかに広がる香りに目からうろこ。。。
これはうまい!
ぶどう山椒は地元の紀美野町でもたくさん作られていますし、
山椒の販売増や、しいてはレギュラー昇格への期待を込めて大人買いしてしまいました。
4月までの限定販売と聞いていますので、皆さんもぜひ♪
『亀田の柿の種 ぶどう山椒』です。
亀田製菓が「亀田の柿の種」と最も食べ合わせの良い食材を全国47都道府県から探す「柿の種の婚活」花嫁投票企画で1位を獲得したのが、和歌山のぶどう山椒だったことから、2月から期間限定で発売されています。
普段はピーナッツばかりを食べて、種にはほとんど手を出さないのですが、
ピリッと辛く爽やかに広がる香りに目からうろこ。。。
これはうまい!
ぶどう山椒は地元の紀美野町でもたくさん作られていますし、
山椒の販売増や、しいてはレギュラー昇格への期待を込めて大人買いしてしまいました。
4月までの限定販売と聞いていますので、皆さんもぜひ♪