1月に沖縄に行った主人に買って来てもらった
パッションフルーツ
追熟させて食べごろになったので
ひとりで食べています(買った本人は嫌い)
あはっ!1個500円だって
私なら買わないよ~
って頼んだくせに
そのまま食べていたけれど
何か他に食べ方ないか検索してみました
<レアヨーグルトケーキ☆パッションフルーツ>
一晩水切りしたヨーグルトに蜂蜜を混ぜ
下に落ちたホエー(乳清)に粉ゼラチンを混ぜて
冷蔵庫で冷やし固めるだけ
↑このレシピです
我が家には小さいのがないので(セルクル)
お皿に移せないからこのまま
出来上がったレアヨーグルトケーキに
パッションフルーツを載せて出来上がり
そして
嫌いな人用にブルーベリージャムを載せました
*
簡単でヘルシーです
お砂糖も小麦粉も入ってないし
(我が家は低脂肪無糖ヨーグルト)
前私が好きだったギリシャヨーグルトよりず~っと美味しい
これからはこのデザートに決まり
5cmのセルクルを買いましょ
クリームチーズみたいでクーも好きです
この前新年会でテイラミスもどきを作って使いました!
嫌いな人のために2種類作るぶっちゃん偉いね(^-^)
検索ちゃんしたら、「あ、これなら見たことあるー!」って(恥)。
パッションフルーツは食べたこともないし、本物を見たこともないかも・・・。
美味しいんですか?って聞いちゃう(笑)。
パッションフルーツを乗せたチーズケーキ、とっても美味しそうですね♪
「嫌いな人用」って、ネネパパさんのことですか?(笑)
チーズケーキにしたら、「美味しい!」って食べるかもしれませんよ~♪
家で作ってもほぼ同じ味になりますよね
私が作ったのはそれに蜂蜜とゼラチンで少し固めて
あります
今度クーさんも作ってみて下さいね
でも結局食べ過ぎてしまうのでやめました
セルクルってよくスポンジケーキを作る時など
底が抜けるので楽なんですよ
我が家には中型のケーキサイズしかないので今度小型のを買って
来客の時にでも使おうかと思っています
これれは、ヨーグルトなのでチーズケーキとは違うんですよ
パッションフルーツは酸味があって美味しいですよ
(好みがあるかもしれませんが)
今度食べる機会があったら食べてみてね♪