日々の徒然あれこれ

日々の記録。作った料理や、旅のことなど。そして猫。

餅の消費完了

2015年01月25日 | 今日の料理
正月に実家から貰った切り餅の消費方法に困ってネットを検索したところ、よさそうなレシピがあったので試してみました。



餅チーズ春巻。
餅、チーズ、大葉を春巻の皮で巻いて、多めの油で焼きます。
ついでに、納豆、チーズ、大葉というのもやってみました。
どっちも美味しく、簡単で良いレシピでした。

今回は味噌

2015年01月25日 | 徒然
ラーメンばかり食べている、気がする。

今回は味噌です。

鳥ベースのこってりスープがうりのラーメン店なのですが、冬期限定で味噌ラーメンやってました。



あっさり目のお味。
味噌ラーメンは辛い味付けのイメージがあったのですか、これは全く辛味なし。
チャーシューは1cmはあろうかという厚さなのに、箸で切れる柔らかさでした。