先日、グルメな上司に、お勧めの和食のお店に連れていってもらいました。
なかなか予約がとれない人気店ということで、一ヶ月近く前から予約が必要でした。
店の一階は、六席のカウンター。
二階は団体客向けとのことなので、座敷かな?
板前さんは一人、他に二人の店員さんという体制。
二時間以上かけて、ゆっくりコースをいただきました。
品数が多いので、もうお腹ぱんぱん。
冷菜から始まり、蒸し物も、お造りも、鍋もあり。
鍋は、柳川風鍋に、鮟鱇の味噌鍋と二段構え。
更にぶりしゃぶ。
〆の土鍋ご飯は、そのまま食べてよし、ぶりしゃぶの残った出汁をかけて茶漬け風にしてもよし。



一応割勘としたものの、どう考えても私の支払い分が過少です。
御馳走様でした!
こちらのお店です。しかし、地図からみて、私が行ったのは近くの支店?のようです。
魚菜
なかなか予約がとれない人気店ということで、一ヶ月近く前から予約が必要でした。
店の一階は、六席のカウンター。
二階は団体客向けとのことなので、座敷かな?
板前さんは一人、他に二人の店員さんという体制。
二時間以上かけて、ゆっくりコースをいただきました。
品数が多いので、もうお腹ぱんぱん。
冷菜から始まり、蒸し物も、お造りも、鍋もあり。
鍋は、柳川風鍋に、鮟鱇の味噌鍋と二段構え。
更にぶりしゃぶ。
〆の土鍋ご飯は、そのまま食べてよし、ぶりしゃぶの残った出汁をかけて茶漬け風にしてもよし。



一応割勘としたものの、どう考えても私の支払い分が過少です。
御馳走様でした!
こちらのお店です。しかし、地図からみて、私が行ったのは近くの支店?のようです。
魚菜