たまには、ということで、東銀座でひとりイタリアンしてきました。
ホテルの二階に入っている「フルトシ」というレストランです。
アラカルトでもよかったのですが、今回はコースで。

最近イタリアンの定番になってきたバーニャカウタです。
正直、素材勝負の料理なので、お高めのレストランでわざわざ食べたいとは思わないメニューですが、コースなので仕方がない。
フツーに美味しいお野菜でした。
盛り付けはさすがにこってました。
さて、こちら、前菜扱いでしたが、お目当てだったフォアグラです。
これは美味しかった!
今まで食べたフォアグラのなかで最高とは言いませんが、上位に入ります。表面カリッと、なかはふわトロ。
フワッとした柔らかさではでは一番かも。
他に前菜にサーモンの燻製、生ハムがあって、パスタ、口直し、メイン(鴨)、デザートプレートとあってお腹いっぱい。
あー満足。