日々の徒然あれこれ

日々の記録。作った料理や、旅のことなど。そして猫。

自由ヶ丘でランチ

2015年02月04日 | 徒然
先日、自由ヶ丘でキャンドル教室の先生おすすめのお店でラランチをいただいてきました。

ohanaya というお店です。
こじんまりとして、混んでました。


お野菜の前菜、ペンネのグラタン、グァバジュース。


ブロッコリーのペペロンチーノが、ニンニクがきいてて美味でした。
ニンニクとオリーブオイルは万能ですね。


初のオーストリア料理

2015年02月01日 | 徒然
ここ数年、ずっと気になっていたオーストリア料理のお店に行っていました!

銀座ハプスブルグ・ファイルヒェンです。
ランチでお邪魔したので、ランチのコース+ウィーナーバイシンケン。

とにかく、お肉が美味しいという印象です。
ウィナーバイシンケン(ハムです)は、塩味が絶妙で柔らかく、前菜のオードブルにあった鹿肉は、鹿肉とは信じられない柔らかさ!

メインは子牛ロース肉だったのですが、これまたサクッと柔らかく、美味しかったです。


コンソメのスープは、ちょっと塩味がきつめだったかな。



二時間かけてゆっくりといただきました。


次はカフェタイムも良いかもしれない。