今朝の気温3℃、曇り。少し暖かく感じます。
昨日は、イングリッシュマフィンを焼きました。趣味で15年ほど焼いてますがこのパンは初めてです。バンズパンは何度かありますが作り方は同じ。焼成の際、マフィンは天板を上に置くと平べったくなります。さて、作ってみたもののあまりハンバーガー類は食さない私なので、さあ何をはさもうか妄想中。大判焼きのように見えますが、焼く時はフランス料理などに使用するセルクルという金属製の輪っかに生地を入れて2次発酵させて焼きます。物価高の折、自分で焼いて「ほにゃららマフィン」を作り家族でいただきます。それも楽しみです。
コメント一覧
最近の「日記・ひとりごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2019年
人気記事