今日は食パン。
といっても、パウンド型で焼いた小ぶりサイズの食パンです。
おとやんのリクエストに応えてみました。
彼は基本的にトーストが好きらしく、そのトーストの上に自分の世界を繰り広げる。
要するに、とにかくなんでも塗りまくり乗せまくる。
夏にはトマトスライス、キュウリスライス。
サラダがあれば、ポテトサラダ、コールスロー。
バジルソースに、トマトソース。
定番のバター、ジャム、蜂蜜、メープルシロップは当然、オリーブオイルに岩塩。
一枚のトーストの上に、3,4種類乗せたり塗ったりもする。
(これは、朝ご飯のお茶碗のなかでも繰り広げられる光景)
この夏のヒットは、トマトスライスの上に蜂蜜かけてシナモンパウダー・・・・・だって
これじゃあ「何食べてるか分かんないじゃん!」と思うんだけれど・・・。
バゲット好きな私、レーズンパン好きのニコ。
どのパンを焼こうかと毎回頭を悩ます日々なのです。