昨夜のごはん
「のや」で 友が注文したクラムチャウダーを味見して
メニューを決めました
ところが!!アサリが届かなかったので(?) クリームスープです
玉ねぎ 白菜の芯!人参 じゃが芋 ベーコン ピーマン とうきびなどを
ガーリックオイルで炒めて コンソメスープと牛乳で煮込みました
バターももちろん入っています
白菜を入れたときは 片栗粉でトロミを付けています
白菜の芯は シュウマイかこのスープに使うと無駄がありません
そしてコレ!!
娘が 「かま栄のかまぼこかってきたよー 美味しいおにぎりつくってみるね」
で!!
小樽の かま栄では 丸天まるまま入ったおにぎり売ってるんだって
マヨネーズととんかつソースなどがにゅにゅにゅと絞ってあるらしい
美味しいーーーーー!!!ビックリ!!
豪華な夕食になりました ありがとう
良い一日だったなー と 布団にころがって”三日月ストレッチ”
ぐっすり眠る事ができました
「のや」で 友が注文したクラムチャウダーを味見して
メニューを決めました
ところが!!アサリが届かなかったので(?) クリームスープです
玉ねぎ 白菜の芯!人参 じゃが芋 ベーコン ピーマン とうきびなどを
ガーリックオイルで炒めて コンソメスープと牛乳で煮込みました
バターももちろん入っています
白菜を入れたときは 片栗粉でトロミを付けています
白菜の芯は シュウマイかこのスープに使うと無駄がありません
そしてコレ!!
娘が 「かま栄のかまぼこかってきたよー 美味しいおにぎりつくってみるね」
で!!
小樽の かま栄では 丸天まるまま入ったおにぎり売ってるんだって
マヨネーズととんかつソースなどがにゅにゅにゅと絞ってあるらしい
美味しいーーーーー!!!ビックリ!!
豪華な夕食になりました ありがとう
良い一日だったなー と 布団にころがって”三日月ストレッチ”
ぐっすり眠る事ができました