昨夜のごはん
「のや」で 友が注文したクラムチャウダーを味見して
メニューを決めました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f2/3ec80f4b7fa3aa96170b1034cee8c14a.jpg)
ところが!!アサリが届かなかったので(?) クリームスープです
玉ねぎ 白菜の芯!人参 じゃが芋 ベーコン ピーマン とうきびなどを
ガーリックオイルで炒めて コンソメスープと牛乳で煮込みました
バターももちろん入っています
白菜を入れたときは 片栗粉でトロミを付けています
白菜の芯は シュウマイかこのスープに使うと無駄がありません
そしてコレ!!
娘が 「かま栄のかまぼこかってきたよー 美味しいおにぎりつくってみるね」
で!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d0/14e3628698a340bcf30a198b39a6a051.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/fd/fbee9204a44fb01106f64ffcc99e8990.jpg)
小樽の かま栄では 丸天まるまま入ったおにぎり売ってるんだって
マヨネーズととんかつソースなどがにゅにゅにゅと絞ってあるらしい
美味しいーーーーー!!!ビックリ!!
豪華な夕食になりました ありがとう
良い一日だったなー と 布団にころがって”三日月ストレッチ”
ぐっすり眠る事ができました
「のや」で 友が注文したクラムチャウダーを味見して
メニューを決めました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f2/3ec80f4b7fa3aa96170b1034cee8c14a.jpg)
ところが!!アサリが届かなかったので(?) クリームスープです
玉ねぎ 白菜の芯!人参 じゃが芋 ベーコン ピーマン とうきびなどを
ガーリックオイルで炒めて コンソメスープと牛乳で煮込みました
バターももちろん入っています
白菜を入れたときは 片栗粉でトロミを付けています
白菜の芯は シュウマイかこのスープに使うと無駄がありません
そしてコレ!!
娘が 「かま栄のかまぼこかってきたよー 美味しいおにぎりつくってみるね」
で!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d0/14e3628698a340bcf30a198b39a6a051.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/fd/fbee9204a44fb01106f64ffcc99e8990.jpg)
小樽の かま栄では 丸天まるまま入ったおにぎり売ってるんだって
マヨネーズととんかつソースなどがにゅにゅにゅと絞ってあるらしい
美味しいーーーーー!!!ビックリ!!
豪華な夕食になりました ありがとう
良い一日だったなー と 布団にころがって”三日月ストレッチ”
ぐっすり眠る事ができました