Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

大事なものが!!

2011年10月08日 | 日記
昨夜のごはん


「のや」で 友が注文したクラムチャウダーを味見して

メニューを決めました





ところが!!アサリが届かなかったので(?) クリームスープです

玉ねぎ 白菜の芯!人参 じゃが芋 ベーコン ピーマン とうきびなどを

ガーリックオイルで炒めて コンソメスープと牛乳で煮込みました

バターももちろん入っています 

白菜を入れたときは 片栗粉でトロミを付けています 

白菜の芯は シュウマイかこのスープに使うと無駄がありません


そしてコレ!!


娘が 「かま栄のかまぼこかってきたよー 美味しいおにぎりつくってみるね」

で!!








小樽の かま栄では 丸天まるまま入ったおにぎり売ってるんだって

マヨネーズととんかつソースなどがにゅにゅにゅと絞ってあるらしい

美味しいーーーーー!!!ビックリ!!


豪華な夕食になりました    ありがとう


良い一日だったなー と 布団にころがって”三日月ストレッチ”

ぐっすり眠る事ができました   

レストラン のや

2011年10月08日 | 日記
昨日 カメラをぶら下げ 友と再び のや 訪問

今回は あの!!卓袱台のあるお二階へ  うっれしーーーー!!!









     





     


ピクルス!!ハロウィン意識?それとも偶然? カワイイ~


事務所で軽く食べたにもかかわらず 漁師のカレーが気になって注文

あ  カレーは飲み物だったっけ?


行けて良かった しあわせ

友よ いつもお付き合い頂き感謝しています

・・・・・・・・あの空間 なんだろ・・・・あの空気・・・・

ほんわか・・・居心地良かったね   

今  この環境に感謝します     



そして   同じ年齢になった二人は それぞれの家庭に帰っていきました

家族を大切にして   又逢いましょう