Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

昨日の食べ物

2011年10月09日 | 日記
早朝  姉夫婦が 届けてくれた秋の恵み  

自宅で生った葡萄だよん






採りたては 断然美味しいね    甘~~~~~ぃ



今度はゆっくり 上がって行ってね




さて  お昼  かま栄の蒲鉾があったので チャーハン 

            味付けは ウスターソース!!





大きめに切って ごろんごろんと入れました


しょうがをのせたら なんだかお祭りっぽい味になったよ  


たこ焼きっぽい……   おおおお美味しい~










夜は チーズギリギリで  ピザ!!  フライパンでパリッパリに焼けました  けっへへ~~~







残り物のクリームスープも 片付きました    ポンポン

かまぼこづくり

2011年10月09日 | 日記
さて  鮭の白子を買ってきて 

うす~い皮をはいで 中身をこそげ落としてみる   うはllllllllllllオイ!!


しお さと かたくり粉 卵白と一緒に ブレンダーでグワグワーーーーっとやる!

で  更に笊で濾す  やーーーーーーめんどくさ


ラップでくるんで蒸してみた     


  


や~~~~~んできてるぅ


  美味しいって!!



塩味効いてるから 温かいうちに わさびだけつけて食べてみた    きゃほーーー!!



鮭の白子って  結構使えるね   またやってみるね~



野菜倶楽部のお土産バナナで   


 バナナミルクだよ