昨日の夜はミネストローネなど早朝に仕込んだもので^^
今日の午前中から夕方までず~~っと食べてたこれら
タパスだかピンチョスだか
いただき物で晩御飯
兄(姉の旦那さん)が下ごしらえまでしてくれたタケノコが入った煮物
ピッカピカ
今日 ラワンブキと一緒にいただいた50センチ強のブラウントラウト
エイッとさばいて皮付きのまま酒 塩コショウを塗し
片栗粉を付けて揚げてから甘酢に漬けました
持って来てくれたおじさんが 夫の同僚ですよ
皮まで美味しいよ と言っていたが ホントだ ペロリだった
そして 明日から又仕事だというのに
行者ニンニク入りギョウザですよ
もうね最高に美味しいんですが臭いがキツイ
まだまだ冷凍してありますので 勇気ある方はお申し出ください
今年も 初物の山菜はご近所さんからいただき
その後 たくさんの皆さんからのお裾分けで・・・
我が家は生き延びております 有難う御座います
今日の午前中から夕方までず~~っと食べてたこれら
タパスだかピンチョスだか
いただき物で晩御飯
兄(姉の旦那さん)が下ごしらえまでしてくれたタケノコが入った煮物
ピッカピカ
今日 ラワンブキと一緒にいただいた50センチ強のブラウントラウト
エイッとさばいて皮付きのまま酒 塩コショウを塗し
片栗粉を付けて揚げてから甘酢に漬けました
持って来てくれたおじさんが 夫の同僚ですよ
皮まで美味しいよ と言っていたが ホントだ ペロリだった
そして 明日から又仕事だというのに
行者ニンニク入りギョウザですよ
もうね最高に美味しいんですが臭いがキツイ
まだまだ冷凍してありますので 勇気ある方はお申し出ください
今年も 初物の山菜はご近所さんからいただき
その後 たくさんの皆さんからのお裾分けで・・・
我が家は生き延びております 有難う御座います