【今日の食いしん坊】プロの料理家が考案 具も一緒にレンチンでできる本格パスタ !!
本格パスタがレンジでできちゃった!①耐熱保存容器にスパゲティとAを入れ、フタをせずに、
電子レンジ(600W)でスパゲティの袋の表示時間に3分プラスして加熱する。
軽くパスタを食べたいけれど、こう暑いと、鍋に湯を沸かすだけでイヤになります…。
こんな日は、電子レンジで簡単に作りたい! でもレンジで作れるパスタなんてあるの?
いや、あってもおいしいの??
そこで今回は、「毎日使える!夏の大評判レシピ236」(別冊エッセ)から、
プロの料理家が考案したパスタも具も一緒にレンチンできるお手軽パスタレシピ「シーザー風ゆで豚サラダ」をご紹介!
【材料(1人分)】
スパゲティ(1.4mm・半分に折る)80g
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉50g
A【水1と1/2カップ塩小さじ1/2オリーブオイル小さじ1】
B【マヨネーズ大さじ2オリーブオイル、プレーンヨーグルト(無糖)各大さじ11/2ニンニク(すりおろす)少し塩少し】
アボカド(皮と種を除き、2cm角に切る)1/2個
レタス(大きめにちぎる)1枚
粉チーズ、粗びきコショウ(黒)各適量
【つくり方】
①耐熱保存容器にスパゲティとAを入れ、フタをせずに、電子レンジ(600W)でスパゲティの袋の表示時間に3分プラスして加熱する。ゆで上がりの1分前に豚肉を1枚ずつ広げ入れ、再度加熱する。
http://news.livedoor.com/article/detail/13350888/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本を法の下で統治、基本的人権の尊重、国際法を遵守する国にしましょう
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627