素材や食べ方、見た目などがユニークな全国各地の納豆を紹介している
ありきたりはイヤ、個性的な納豆がいい!
そんな方のために、納豆好きの編集NとライターKが、
味はもちろん素材、食べ方、見た目など、全国各地の“ユニークな納豆”を厳選。
その魅力について語りました!
編集N:わらつと入りはとにかくルックスが愛らしいですね。
「だるま納豆」や「くま納豆」は、それだけで手が伸びる。
【だるま納豆(だるま納豆)】極小大豆を使った、わらつと納豆。
煮豆をわらに直接包み、発酵させて作る。かわいい包装紙でくるまれた様子が愛らしく、
おみやげ感満載。思わずぶら下げて帰りたくなる。70g×3¥630(だるま納豆 TEL:0120・21・7068)
【くま納豆 北海道のわら納豆 登別わさび漬(道南平塚食品)】
北海道産〈ユキホマレ〉の大粒大豆、道産稲わらの納豆菌、倶多楽山系の水…
と厳選の地元素材から生まれた納豆。パッケージの熊も愛らしい。
登別温泉藤崎わさび園謹製わさび漬付き。80g¥370(道南平塚食品 TEL:0120・08・7210)
ライターK:タレに凝るっていうのは最近のはやりなんですかね。
「レルヒさんのカレー納豆」然り、「オリーブオイル」、
あと「ワインdeナットーネ」は、最初からおつまみ狙いという位置。
【レルヒさんのカレー納豆、レルヒさんのピリ辛とうま味がこりゃたまらない納豆
(高橋商店)】創業明治29年の新潟の老舗納豆屋が作る、
新潟のゆるキャラ・レルヒさんを冠した納豆。タレは地元
http://news.livedoor.com/article/detail/15043187/
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私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。
★7月23日は二十四節気で最も暑い頃とされている『大暑(たいしょ)』です。大暑は、最も暑い頃と言われますが、暑さの本番はこれからで8月上旬~中旬にかけて暑さのピークを迎えます。
◇暑さ本番ですが、徐々に秋の花に切り替わりつつあります。8月から咲きだす花 「芙蓉(ふよう)」
http://www.hana300.com/link08.html
□元検察官の内部告発です。日本の検察の無法状態を理解して支援してください。
●https://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/ae2810d4d4e8d46f296dd81756ebe793
○http://www.miraico.jp/Bridgetohumanrights/
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