【みんなのパスタ】茹ですぎは消化に悪い?
パスタを「アルデンテ」にする意外な理由
パスタを茹でる時によく言われる「アルデンテ」。
言うまでもなく、パスタの茹で加減で歯ごたえのある状態を指す言葉で、
日本でもすっかりお馴染みとなっている。料理をするしないに関わらず、
知らない人はほとんどいないと言っていいだろう。
この「食べ物をちょっと固めに茹でる」というのはなにもパスタに限った話ではない。
よくあるところではラーメンやうどんの麺、ブロッコリーなどの野菜も
「固めに茹でる」が推奨されがちな食
http://news.livedoor.com/article/image_detail/14258287/?img_id=16398464
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。
●2月4日立春、冬が極まり春の気配が立ち始める日です。皆さま下記サイトを拡散して助けてください!
http://oyazimirai.hatenadiary.jp/archive/category/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%88%91%E4%BA%8B%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%EF%BC%88%EF%BC%A9%EF%BC%A3%EF%BC%A3%EF%BC%89%E7%94%B3%E7%AB%8B%E3%81%A6
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます