週末、実家に帰った時お土産に買ってきた「しそわかめ」ふりかけ。
毎回スタッフには下関の美味しいものを・・・と考えるのですが、なぜかこれが一番人気。
下関の人はたぶん90パーセント以上ご存じ、井上の「しそわかめ」
柔らかいふりかけで、磯の香り漂います。
我が家では、子供のころから母がおにぎりを作ると必ずこのふりかけを混ぜたものでした。
お世辞にも高級とは言い難いですが、私には懐かしい味です。
今でも、必ず冷蔵庫に入っています。
以前、娘のお友達に差し上げたら、大和ジャスコで見つけたよ!と教えてくれました。
お嬢さんがお気に入りで、いつも買っているそうです。
わかめ好きな方、ぜひ一度おためしあれ。