先週、福岡のキャナルシティにイルミネーションを見に行ったことをブログに書きましたが、その時、ホテル・グランドハイアットの地下でご飯を食べました。
ずっと行ってみたかった、料理家の栗原はるみさんのレストラン「ゆとりの空間」バイキング形式でいただくお店で、ほとんどすべてのメニューにレシピがついています。
美味しい!と思ったレシピの紙を何枚でも貰えます。
もらってきてもなかなか作らない私ですが・・・今回はあんまり美味しかったので作ってみました。
「チキンの焼き豚ソース」
普通の鳥の唐揚げに、合わせ調味料をつくり、からませるだけなのに、本当に美味しい!!!
しかも、紹興酒と書いてあったけど、なかったのでミリンを入れて作ってみても、美味しい。
これは騙されたと思って、作ってみるべきです。
いつもの唐揚げに飽きた方、ぜひ!!
ずっと行ってみたかった、料理家の栗原はるみさんのレストラン「ゆとりの空間」バイキング形式でいただくお店で、ほとんどすべてのメニューにレシピがついています。
美味しい!と思ったレシピの紙を何枚でも貰えます。
もらってきてもなかなか作らない私ですが・・・今回はあんまり美味しかったので作ってみました。
「チキンの焼き豚ソース」
普通の鳥の唐揚げに、合わせ調味料をつくり、からませるだけなのに、本当に美味しい!!!
しかも、紹興酒と書いてあったけど、なかったのでミリンを入れて作ってみても、美味しい。
これは騙されたと思って、作ってみるべきです。
いつもの唐揚げに飽きた方、ぜひ!!