さが日記

事務長で子供担当の西田晴奈です。
患者さんとの触れ合いの中で、ますます好きになっていく佐賀の日々をつづります。

またまた初野菜・ターサイ

2014-02-12 | 医院

月曜日、院長が変わったものをお持ち帰り。
すると、スタッフから説明メールが・・・H様からいただいた「ターサイ」だそうです。
見た目、タラの芽か???と思いましたが大きく硬い感じ。

スライスして炒めたり、カットして天ぷらにするといいそうです。
上手に料理しよう!
農家の方から、珍しい野菜をいただくことがありますが、本当にこういうの、わくわくします。

天ぷらにしてみました。
これ、絶品!!!ほくほく柔らかく、そして春の味がします。
どうしよう・・・大好きな野菜かも???
塩をつけていただきました。
もうすぐ院長も帰ってきます。たぶん、好みの味だとおもいます。