さが日記

事務長で子供担当の西田晴奈です。
患者さんとの触れ合いの中で、ますます好きになっていく佐賀の日々をつづります。

おいしいお仕事

2014-03-29 | お仕事

金曜日はFM福岡の中継にいってきました。
今回はおいしいお店ということでワクワクしていました・・・
渡辺通り1丁目のバス停からすぐそば、歩いて中継行けちゃう「和牛・胡麻 膾炙」
「かいしゃ」と読みます。
オーナーシェフが、黒毛和牛の赤身肉にこだわったメニューだらけなので、耳慣れない肉の部位が一杯!
中継では手作りビーフジャーキーをいただいちゃいました。
本物のビーフジャーキーってがんばらなくても噛めるんですね。
表現が難しく・・・「私の説明の100倍おいしいです」って言ってごまかしちゃいました。
今度はプライベートで、夜お邪魔したいです。

私事ですが、来週の月曜日からKBCラジオで朝5時10分から番組をやることになりました。
朝ものすごーく早いし、佐賀ではなかなか電波が厳しいですが、よかったら聞いてください!