モスバーガーのライスバーガーが大好きな私と子どもたち。
台風でテニスも中止になった土曜日、息子と二人でクックパッドをみながら作って見ました。
ごはんに、醤油、みりん、ごま油、ごま、片栗粉を混ぜて形成してフライパンで焼きます。
片栗粉を少し混ぜるだけで、ご飯が崩れません。
ダイソーでホットケーキ用のシリコンケースを買ってきたら、ピッタリおなじサイズライスバーガーがいくつもできます。
具は牛肉と玉ねぎを焼肉のタレで味つけたものとレタス!
おねーちゃんの塾のお弁当にしてあげたら、大きすぎて二個は無理だったと言われてしまいました。
ちょっと面倒ですが、ファストフードをランチにすると罪悪感がいなめないので、また頑張ってみようと思う私です。