十年ぶりくらいに梅酒つけた。
ずっと梅シロップ作ってたんだけど、子供も大きくなったし
ぶっちゃけお酒を入れる、梅酒のほうが殺菌とか気を使わなくていいかなあ、って
今回は、ブランデーと氷砂糖でつけてみました。
三ヶ月でできるらしいから、9月12日。
1年たったほうが美味しいみたいなので、
来年の夏は、梅酒の炭酸割りだあ。
十年ぶりくらいに梅酒つけた。
ずっと梅シロップ作ってたんだけど、子供も大きくなったし
ぶっちゃけお酒を入れる、梅酒のほうが殺菌とか気を使わなくていいかなあ、って
今回は、ブランデーと氷砂糖でつけてみました。
三ヶ月でできるらしいから、9月12日。
1年たったほうが美味しいみたいなので、
来年の夏は、梅酒の炭酸割りだあ。