国立科学博物館で、チョコレート展がはじまった
ということで、久しぶりの博物館。
カカオ豆の大きさに驚き、チョコレートができるまでの歴史や製造過程の展示。
チョコで、ここまで広げたところに感動。
チョコ恐るべし。
手間暇を思うと、感謝して頂かないとと思いましたが、
食べ物、ってみんなそうなんだよね。
物って、そうかも。
物への感謝を忘れないようにしましょ。
その後は、やはり、浅草方面へ地下鉄でゴーです。
しかし、今日は木曜日
残念ながら、浅草藪そばもヨシカミも休みです。
来集軒でワンタンメンを食べました。
以前、野口五郎さんがテレビで来店していたのを見て
行ってみたかったので、今回、やっと行けました。
鶏がらの昔ながらの、ラーメンです。
最近は、魚介系、とんこつなどが多くて、久々に昔ながらのシンプルさが懐かしかったです。
その後、ペリカンで食パンとドックパンを購入。
ドックパンが食べたかったのが、ようやく二度目の来店でゲット。
朝は、食パンしか焼き上がってないみたいなので、
予約なしのときは、遅すぎない昼どきが良いのかな、だって、私で売り切れでしたから。
その後、上野方面へ徒歩で、
途中かっぱ橋で30円のバターナイフと80円のデザートスプーンを買って、大満足の一日でした。
もちろん、帰りには、ボジョレーヌーボを忘れずに購入です。
ということで、久しぶりの博物館。
カカオ豆の大きさに驚き、チョコレートができるまでの歴史や製造過程の展示。
チョコで、ここまで広げたところに感動。
チョコ恐るべし。
手間暇を思うと、感謝して頂かないとと思いましたが、
食べ物、ってみんなそうなんだよね。
物って、そうかも。
物への感謝を忘れないようにしましょ。
その後は、やはり、浅草方面へ地下鉄でゴーです。
しかし、今日は木曜日
残念ながら、浅草藪そばもヨシカミも休みです。
来集軒でワンタンメンを食べました。
以前、野口五郎さんがテレビで来店していたのを見て
行ってみたかったので、今回、やっと行けました。
鶏がらの昔ながらの、ラーメンです。
最近は、魚介系、とんこつなどが多くて、久々に昔ながらのシンプルさが懐かしかったです。
その後、ペリカンで食パンとドックパンを購入。
ドックパンが食べたかったのが、ようやく二度目の来店でゲット。
朝は、食パンしか焼き上がってないみたいなので、
予約なしのときは、遅すぎない昼どきが良いのかな、だって、私で売り切れでしたから。
その後、上野方面へ徒歩で、
途中かっぱ橋で30円のバターナイフと80円のデザートスプーンを買って、大満足の一日でした。
もちろん、帰りには、ボジョレーヌーボを忘れずに購入です。