朝からベーグルとフランスパンを焼きました!
久しぶりにプレーンベーグル。
ふんわりしたベーグルが苦手な私は、ムチッとしたしっかりした噛みごたえのあるベーグルに仕上げました。
ひたすら修行あるのみ!というフランスパン。
ちょっと作らないと忘れてしまうので、時々、作るようにしないと!
そして、午後からはパン教室へ習いに行ってきました。
今日は4種類のパン達でした。
フランスのパン屋さんで売られたという「アニーズブレッド」やオランダ生まれの「ダッチタイガーブレッド」
ブラウンシュガーを使った「ブラウンブレッド」、アーモンドプードルがたっぷりの甘い菓子パン「アマンドロール」
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ただ、どのパンもバター入りのふんわりパンで、同じ味に思えてしまったのがザンネン・・・。
もう一工夫して、新メニューのアイデアにしていきたいなぁと思い、日々、修行です。
パン三昧の一日でしたが、明日もパン教室へ行ってきます!
久しぶりにプレーンベーグル。
ふんわりしたベーグルが苦手な私は、ムチッとしたしっかりした噛みごたえのあるベーグルに仕上げました。
ひたすら修行あるのみ!というフランスパン。
ちょっと作らないと忘れてしまうので、時々、作るようにしないと!
そして、午後からはパン教室へ習いに行ってきました。
今日は4種類のパン達でした。
フランスのパン屋さんで売られたという「アニーズブレッド」やオランダ生まれの「ダッチタイガーブレッド」
ブラウンシュガーを使った「ブラウンブレッド」、アーモンドプードルがたっぷりの甘い菓子パン「アマンドロール」
ただ、どのパンもバター入りのふんわりパンで、同じ味に思えてしまったのがザンネン・・・。
もう一工夫して、新メニューのアイデアにしていきたいなぁと思い、日々、修行です。
パン三昧の一日でしたが、明日もパン教室へ行ってきます!