茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
ずっと食パンばかり作り続けていて、新メニューの開発がなかなかできなかったので、久しぶりに試作パンを作ってみました。
1回目は失敗でしたが、今朝のは、なかなか良い感じになりました
「ドライトマトとカマンベールチーズのクッペ」
フランスパン粉に、ドライトマト、ベーコンビッツ、お好みでブラックペッパーを入れたシンプルな生地に、カマンベールチーズをたっぷり巻きこみます。
クープを一本入れて、”クッペ”らしい仕上がりに
3本 焼き上げます。
← ドライトマトを戻したオレンジ色の水を仕込水に使い、ほんのり ピンクに~。
中はたっぷりのカマンベールチーズ
遊びにきてくれた友人たちに試食してもらったところ、なかなか好評でした!
外はバリッとしたフランスパンらしい噛みごたえ、中はもっちりした味わい深いパンで、思いっきりワタシ好みに仕上がっちゃいました。
もう少し試作を重ねて、プラスワンメニューに加えたいな~と思います。