茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
そろそろ9月、10月の季節限定パンを考えなくちゃ~!
ということで、前からちょっと考えていたパンを試作してみました。
「じゃがまるくん ~カレーチーズ~」
強力粉の一部をじゃがいもに置き換えて、もっちり感をUP~。さらに・・・カレー粉とパルメザンチーズの相性、バツグン!
モチモチッとした食感、はまりそうっ。小さめに作って、お子さんのおやつや朝食にも良さそうです。
あ!ビールのお供にも・・・
「ごはんパン Part2」
こちらも強力粉の一部をご飯(お米)に置き換えて作ります。
Step2にある「ごはんパン」よりも、ごはんの量をUPして、こちらも もちもち感をUP!
ただ、小麦粉が少ないのでグルテン量が減ってしまうため、パンの高さは低めに・・・
でも、ごはん粒がたっぷり入っている分、とてもどっしりして、腹もちが良さそう~。
中にハムとチーズを巻き込んで成型しています。