茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
来週から始まる「アメリカンドック」。今更だけど、ちょっと手を加えたい気分になり、
レシピをいじってみました。
ちょっとリッチ目な生地にしたくて、牛乳と卵を仕込み水にしてみました。
見た目は同じ!
揚げたてを試食した感じは、少し生地にサックリ感が出たような?くらいの差。
でも、問題は明日。時間が経ってから、どうなるかを検証しないと!
というわけで、土曜日の朝食は「アメリカンドック」です。
娘が喜びそう~。
小さいお子さんに、竹串だと心配だと思うので、ご自宅ではこんなふうに
オーブンペーパーなどを巻いて食べても!
可愛いラッピングペーパーを使えば、お弁当にも可愛く持っていかれそうかも?