んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

シュトーレンお引越し~

2015年04月26日 21時20分40秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

急に気温が上がってきました。

で、5月は娘の学校行事もあり、色々と忙しいため、今年は早めに「シュトーレン」達のお引越しを

することにしました。

どこにお引越し?

もちろん冷蔵庫に~!

去年の12月に作った「ショコラーレン」達。ちょこっとだけ「和トーレン」と「シュトーレン」も。

でも、ほとんどが「ショコラーレン」。これには何か理由があったっけ?

単に豪勢レシピだったから?当時の記憶が曖昧です。

真っ白にコーティングしてありましたが、粉糖が中に浸み込んで、所々 茶色くなっています。

1つずつアルミホイルに包みます。

ジップロックに入れて、しっかり密封して冷蔵庫へ。

また冬にお会いしましょう~!


教室再開の準備!

2015年04月26日 21時13分15秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

4月は2週間ちょっとお休みさせて頂きましたが、いよいよ明日からお教室再開です。

娘の疲れが出るころで、体調を崩すんじゃないか、とか、朝 お弁当作りと仕込みは無理なんじゃないか? とか

不安はいっぱい!

何より、今までの時間配分と違うところが、予測不能で不安っ。

でも、ま、やってみることにしました。

というわけで、ご試食パン作り。

 

さて、明日からバタバタしてしまい、皆さんにもご迷惑をおかけするかと思いますが

どうぞ よろしくお願い致します。

楽しみにお待ちしております!!!