ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

フォアグラペンネと石焼ステーキ

2012年03月08日 | グルメ

今回の帰省は、三月三日のひな祭りから

3日は、いつものマダムRとの銀座のホテルお泊りとフォアグラディナー

日本橋高島屋の2階の、「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」でディナー

スープはガスパチョ



パンはバルサミコを垂らしたオリーブオイルをつけて



メインはフォアグラペンネ



ペンネに、キャラメリゼした大きなフォアグラのかたまりがごろごろ
栗ときのこが入ってクリームソースだけどしっかりとコクがあって美味ぃ~



5日は、母と、これまたいつも帰省の時には必ず食べに行く佐賀牛ステーキのお店、
二子玉川高島屋の6階にある「金の箸」で、お昼

前菜の黒胡麻豆腐



サラダ



スープは、オニオングラタンスープ



メインのステーキは、佐賀牛のサーロイン



富士山の溶岩石で、石焼じゅうじゅう



ご飯は、ガーリックライスと赤だし味噌汁



デザートのキャラメルチョコレートアイスクリーム



ホットコーヒーでごちそうさま 



ぢつは、先週も上野動物園に行く前に、お昼を食べに行ったので、二週連続で食べました。

いつ食べても、とっても美味しい佐賀牛サイコー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする