今日も、



先日食べた「完熟トマト鍋」の姉妹品「イタリアントマト鍋」を作ってみました。

まずは、あさりの砂抜き。




水道水に塩を混ぜて塩水を作っても、なかなかうまく行かないけど、海で海水を汲んで来て海水を入れると、
あさりさんは元気よく、ピューピュー出てきて、ボールの上にかけた新聞紙は、びしょびしょになるほど。





具材は、あさり、たら、キャベツたくさん、玉ねぎ、エリンギ、チーズ


完熟トマト鍋も美味しかったけど、イタリアントマト鍋の方がもっと好きかも。

〆は、具材を少し残したところに



チーズとブラックペッパーをトッピングしたら、コレも美味。


もう、鍋の季節は終わりだから、次回は来シーズンだね、また楽しみだな。
