前に、マダムRからいただいたトマトソース。
能登のイタリア食堂「イルピアットハタダ」の畑田シェフが作る「まんで美味いトマトソース」
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を使って、「鶏モモ肉のトマト煮込み」を作りました。
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パスタソースなので、そのまま茹でたスパゲッティにかければ、トマトソーススパゲッティ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/spaghetti.gif)
それぢゃつまらないので、クッキング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
【材 料】
・鶏モモ肉
・玉ねぎ
・しめじ
・じゃがいも
・ハタダのまんで美味いトマトソース
・スープの素(チキンブイヨン)
【作り方】
1.鶏モモ肉は一口大にカットし、塩・コショウをする。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、小麦粉をつけた鶏モモ肉をソテーする。
3.表面がカリッとしたらスライスした玉ねぎとしめじを入れ、一緒にソテーする。
4.玉ねぎがしんなりしたら、ハタダのトマトソースとスープの素、水少々を入れ10分程煮込む。
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5.つけ合せのじゃがいもは、皮をむいて電子レンジでチンして、茹でじゃがいもにしておく。
6.お皿にじゃがいもを入れて、一緒に盛り付けたら完成です。
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トマトソースが、すでに、玉ねぎ人参にんにく塩で、味がついているので、
簡単にトマト煮込みが出来て、美味しかったです。
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