北海道初日の夜は、ジンギスカン
鹿追のジンギスカンのお店「大阪屋」では、焼き肉ではなく鍋ジンギスカン。専用鍋でタレごと煮ます。
肉の色が変わり始めたら、お箸で混ぜながら、全体に火を通します。
最後に、うどんも入れて、ジンギスカンのだしを染み込ませて食べると美味ぃ~
二日目のお昼は、回転寿司で、北のごちそう寿司をたっぷり食べましたが、食べるのに夢中でお写真ナッシング。
ノンママ的には、ぼたん海老・赤海老・ホタテが
夜は、茹で花咲カニの身を二匹分入れて炊き込みご飯にして頂きました。
実家のソファで
くつろぐアンジュとミッシェル。
ノンちゃんも、舌出てますから・・・
三日目のお昼は、帯広名物ぶた丼
行列のできるぶた丼店「とん田」
ノンパパが食べたバラぶた丼ご飯大盛肉大盛
ノンママが食べたヒレぶた丼
夜は、苫小牧でラーメン
ノンママが食べた特製味噌ラーメン
ノンパパが食べた旨塩ピリ辛たんたんタンメン
餃子もね
初日二日目と、雨模様の北海道、ひたすら食べ歩いていました。