ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

ブイヤベース

2014年12月04日 | グルメ

南フランス、マルセーユ地方の郷土料理  ブイヤベース 

魚介類と野菜を煮込んだお料理。

S&B「世界の食卓から」シリーズの「ブイヤベース」を使って、作りました。

【材 料】

赤海老 5尾  あさり  生たら  じゃがいも  玉ねぎ  オリーブオイル


オリーブオイルで、赤海老を両面さっとソテーして取り出し、

そこへ、水と「ブイヤベース」のハーブとペーストを入れ、あさり・生たら・じゃがいも・玉ねぎを入れて煮込む。



最後に、赤海老を戻して、仕上げ。



お皿に盛りつけて



バゲットとグリーンサラダを添えて




ちょっと、サフランが少ないのか、色が薄い気がする。。

けど、大変美味しくいただけました。


コメント
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