ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

かぼちゃとゆず湯

2014年12月22日 | グルメ

今日は、冬至なので、かぼちゃ 



固いので、チンして少し軟らかくしてから、包丁でカットして面取りしたら、出汁で茹でて砂糖・みりんを入れて茹で



塩と醤油を入れて煮て、 かぼちゃの甘煮  完成。




冬至と言えば、ゆず湯 



カットして、不織布の袋に入れて



ゆず湯  

気持ちイイ~ ゆずの豊潤な香りと、お肌がしっとりすべすべになる。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする