昨日は昼に、肉だったので、晩ご飯に久しぶりにお好み焼きを作りました。
今回は、焼きそば入りの広島風お好み焼きぢゃなくて、がっつり関西風お好み焼きにしました。
主食なので、お好み焼き粉200g(お好み焼き4枚分)に、長芋をすりおろしてたっぷり入れ、
卵2個、キャベツたっぷり、干し海老、イカ粉、刻み紅生姜を入れて、お好み焼きの生地完成。
トッピング用に、イベリコ豚。
ホットプレートの横で、焼こうと、大黒本しめじ。
ノンパパ側は、イベリコ豚、ノンママ側はバナメイ海老とカニカマ。
両面焼けたら、オタフクお好みソース・マヨネーズ・青海苔・削り節をトッピングして
本しめじも、焼き焼き。
バターを本しめじに落とすと、これまた美味しい
お好み焼きは、3回に分けて焼き、ノンパパとノンママ、5対3の割合でいただきました。
長芋たっぷり入れたので、ふわふわもちもちで、うまうま
久しぶりに、お好みパーティー、イイね。