ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

お好み焼き

2015年02月16日 | グルメ

昨日は昼に、肉だったので、晩ご飯に久しぶりにお好み焼きを作りました。

今回は、焼きそば入りの広島風お好み焼きぢゃなくて、がっつり関西風お好み焼きにしました。

主食なので、お好み焼き粉200g(お好み焼き4枚分)に、長芋をすりおろしてたっぷり入れ、

卵2個、キャベツたっぷり、干し海老、イカ粉、刻み紅生姜を入れて、お好み焼きの生地完成。



トッピング用に、イベリコ豚。



ホットプレートの横で、焼こうと、大黒本しめじ。



ノンパパ側は、イベリコ豚、ノンママ側はバナメイ海老とカニカマ。



両面焼けたら、オタフクお好みソース・マヨネーズ・青海苔・削り節をトッピングして



本しめじも、焼き焼き。



バターを本しめじに落とすと、これまた美味しい



お好み焼きは、3回に分けて焼き、ノンパパとノンママ、5対3の割合でいただきました。

長芋たっぷり入れたので、ふわふわもちもちで、うまうま

久しぶりに、お好みパーティー、イイね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする