昨日は昼に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今回は、焼きそば入りの広島風お好み焼きぢゃなくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
主食なので、お好み焼き粉200g(お好み焼き4枚分)に、長芋をすりおろしてたっぷり入れ、
卵2個、キャベツたっぷり、干し海老、イカ粉、刻み紅生姜を入れて、お好み焼きの生地完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c3/d2f574a1c0f39389a0b53f2617d60f4a.jpg)
トッピング用に、イベリコ豚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d9/f53bde43d78ae1d447d4af03f8852215.jpg)
ホットプレートの横で、焼こうと、大黒本しめじ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c0/aede59ae506e024219c408989e69f97b.jpg)
ノンパパ側は、イベリコ豚、ノンママ側はバナメイ海老とカニカマ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/61/7e84b3c1d6d5da7d65ec48468f265503.jpg)
両面焼けたら、オタフクお好みソース・マヨネーズ・青海苔・削り節をトッピングして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/1c/6cdebf6581234cf88fb101731f25e552.jpg)
本しめじも、焼き焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/70/942f395a47f4e6eddf4cc37f87b9d841.jpg)
バターを本しめじに落とすと、これまた美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e4/07cdbca81fca2c3d04760504468079bc.jpg)
お好み焼きは、3回に分けて焼き、ノンパパとノンママ、5対3の割合でいただきました。
長芋たっぷり入れたので、ふわふわもちもちで、うまうま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
久しぶりに、お好みパーティー、イイね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)