ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

熟成牛サーロインステーキ

2015年06月07日 | グルメ

母とのお食事会の前に、T公園お散歩。

カエデの葉の新緑が綺麗

と、思って見ていると、一部分だけ真っ赤に染まっている



枝先の方の一部分だけ紅葉 

いくらなんでも早いでしょ。。

暑くなったり寒くなったり、木も季節を勘違いしちゃう

たぶん、枝先の方が枯れかかって、栄養が行き渡らなくて・・・なんだと思うけど。。


公園お散歩の後は、八戸の「ステーキ宮」へ。

ただいま、「熟成ステーキフェア」開催中! 



 ミニツナサラダ 



 国産牛 熟成サーロインステーキ 



今、話題の熟成肉  気になっていた。。

 熟成した分、肉の旨みが強くなっている気がする。

 だけど、赤身肉なので、霜降り肉のようなじゅわっとした感じが無く、お肉が固い。(ノンママにはね。

今まで、固い物を食べてこなかったので、顎が細く、かなり噛むのに苦戦した。と、言っても、噛めない訳ではない。
母より、時間がかかったし、ほっぺた筋肉痛だし・・・
母に、「情けない。。」と、言われちゃった。

ノンパパは、もともと赤身肉が好きだし、お肉らしくてイイと、言ってました。
ノンママは、やっぱ、霜降り肉がイイな。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする