北海道の定番 洞爺湖の わかさいも
って、これ、材料においも使ってないんだよね。すごくおいもっぽいけど・・
あられの海 うに
初日のお昼は、函館から鹿追町への移動中、高速のPAに、レストランが無かったので、コンビニ弁当。
揚げいも チーズがけ
9日の夜は、鹿追町の煮込みジンギスカンの「大阪屋」で、
ジンギスカン
ぐつぐつ煮て、
うどんも入れて、
10日のお昼は、帯広の回転寿司「なごやか亭」で、
ぼたんえび
しめさば
なんと! お姉さんもしめさば好きなんだって! ノンパパと同じ、姉弟だねぇ。
うに
ひらまさ
うにとたらこの茶わん蒸し
ねぎとろ巻
こぼれ甘えび
甘えびが17尾乗ってた!
鉄火巻 と ほたて
かに
夜は、鹿追町の「鳥せい」で、
オニオンサラダ と 生ビール
チーズつくね
レバー
ジャンボ焼き鳥
炭火焼
〆の 梅茶漬け
11日のお昼は、清水町のドライブイン「いとう」で、
豚ヒレ丼
二階建て豚丼
途中まで食べて、
夕張メロン ソフトアイス
夕張メロン
夜は、長万部の「かにかにKAN」で、
かにめし
かにいくらめし
どれも、大変美味しゅうございました。