goo blog サービス終了のお知らせ 

ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

冷しゃぶとでんでんむし

2017年06月20日 | グルメ

昨夜の晩ご飯。

最近、気に入って、よく食べている

 冷しゃぶ  




ノンママは牛肉、ノンパパは豚肉。


【作り方】

レタスと水にさらしておいたオニオンスライスを、お皿に準備。

鍋にお湯を沸かし、料理酒と塩少々を入れて、なるべく沸騰させないようにして、お肉をしゃぶしゃぶ。

お肉を、別皿に取り、自然に冷ますと、お肉が固くならない。

お肉が冷めたら、レタスとオニオンスライスの上に乗せて、「ごまぽん」をかけていただく。



一昨日と昨日の晩酌。

一昨日、父の日だったので、

  エスカルゴ  




白ワインとバゲットは、必須! 




  美味い 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする