今日も暑いけど、3日前までの30℃越えに比べれば、まだましな28℃。
T公園を、木陰をなるべく選んでお散歩。
の後、道の駅「ろくのへ」へ。
明日、むつへ遊びに行くのに、青森大会キャンプの時に作って行った「夏野菜のだしびたし」を
また作って行こうと、道の駅に野菜(なす)を買いに。
そうしたら、かぼちゃみたいな丸くて大きなズッキーニが売っていたので、買ってみた。
見た目は、かぼちゃそっくりだけど、切ったらズッキーニっぽい。
で、大きいので、「だしびたし」だけぢゃ使い切れないから、
本日のディナーは夏野菜のキーマカレーにして、なすやミニトマトも買い込み、
夏野菜のだしびたし
ズッキーニ・オクラ・なす
カレーは、ミニトマトは、最後の仕上げの時に入れて
夏野菜のキーマカレー
なすとズッキーニとミニトマト。
普通のズッキーニに比べると、皮がちょっと固いけど、カレーで煮込んだら気にならない。
だしびたしに1/4、カレーに2/4、まだ、あと1/4残ってる!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます