今日は、ブログの相互読者になっている「お家Cafe&Bakery~Arigo~静岡県湖西市パン教室」のパン教室に親子で行き、たくさんあるパン教室メニューの中から僕の選んだショコラマーブルパンを作ってきました。
パンの入っているカゴもarigoさん手作りです。
パンの発酵待ち中と焼き時間中におやつも二回出してくれました。
ベリーシャーベットは、酸っぱくって、甘くって、冷たくってすごくおいしかったです。
ハチミツレモンマドレーヌは、しっとりしていて僕のとても好きな味でした。
僕は、パンを作るのが初めてだったので、最初は手にべたべたついてどうなるんだろうと思ったけど、やってみたら難しかったけど、パンの感触も気持ちよくて楽しかったです。
僕は、チョコレート味が好きなので焼き立てパンの味も最高でした。
(数エプロン)
この妖怪は、数エプロン。とりつかれると何時間も数えまくってしまうということをひきおこすエプロン妖怪。
妖怪不祥事案件「物が大量にあると何個あるのか数えるのに時間がかかって結構大変だよね」をひきおこす妖怪。
(好きなこと)ずーっと物を数え続けること
(嫌いなこと)エプロン妖怪だけど、お料理をするのが嫌い
パンの入っているカゴもarigoさん手作りです。
パンの発酵待ち中と焼き時間中におやつも二回出してくれました。
ベリーシャーベットは、酸っぱくって、甘くって、冷たくってすごくおいしかったです。
ハチミツレモンマドレーヌは、しっとりしていて僕のとても好きな味でした。
僕は、パンを作るのが初めてだったので、最初は手にべたべたついてどうなるんだろうと思ったけど、やってみたら難しかったけど、パンの感触も気持ちよくて楽しかったです。
僕は、チョコレート味が好きなので焼き立てパンの味も最高でした。
(数エプロン)
この妖怪は、数エプロン。とりつかれると何時間も数えまくってしまうということをひきおこすエプロン妖怪。
妖怪不祥事案件「物が大量にあると何個あるのか数えるのに時間がかかって結構大変だよね」をひきおこす妖怪。
(好きなこと)ずーっと物を数え続けること
(嫌いなこと)エプロン妖怪だけど、お料理をするのが嫌い